BUSINESSTODAY.ID – Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Tiongkok Li Qiang membahas peningkatan kerja sama kedua negara khususnya di bidang ekonomi dan pendidikan.
Dalam pertemuan yang berlangsung di Great Hall of The People, Xicheng, China, Sabtu (9/11/2024).
Dikutip Kongsinews.com, Prabowo mengatakan pertemuan ini sangat penting dan melambangkan hubungan persahabatan yang erat.
Baca Juga:
Ikut Serta dalam Pameran Tahunan China – ASEAN Expo (CAEXPO), Indonesia Siap Menembus pasar Tiongkok
Tak Cuma Jual Furniture, Renos Juga Menyediakan Berbagai Gadget dan Aksesorisnya
“Ini menunjukkan persahabatan yang erat dan rasa hormat yang besar yang dimiliki Republik Rakyat Tiongkok terhadap Indonesia.”
“Dan saya ingin menekankan sekali lagi bahwa kami menganggap Tiongkok sebagai teman yang sangat penting.”
“Dan mitra yang penting tidak hanya untuk saat ini tetapi juga untuk masa depan,” ungkap Prabowo.
Baca Juga:
Kekhawatiran Tekanan Ekonomi Meningkat, Maskapai Penerbangan AS Pangkas Estimasi Pendapatan
Tiongkok Bertekad Balas Amerika Serikat Setelah Presiden Donald Trump Kenakan Tarif Tambahan
Prabowo juga menyampaikan bahwa Indonesia dan China perlu mengambil langkah-langkah untuk mewujudkan peningkatan kerjasama di berbagai bidang seperti ekonomi dan pendidikan.
Adapun dalam bidang pendidikan Prabowo menekankan agar adanya peningkatan jumlah besar.
Dalam pertukaran pelajar antara kedua negara, baik pelajar Indonesia ke Tiongkok maupun sebaliknya.
“Kita juga ingin bekerja sama dengan negara Anda dalam masalah pendidikan.”
Baca Juga:
Presiden Prabowo Subianto Ungkap Alasan Tunjuk Investor Global Ray Dalio untuk Kembangkan Danantara
“Kami ingin mengirim lebih banyak mahasiswa kami untuk belajar di lembaga pendidikan tinggi Anda,” kata Prabowo.
Sementara PM Li menyampaikan hal senada di mana Tiongkok dan RI diharapkan meneruskan persahabatan kedua negara.
Sehingga dapat memberikan dukungan yang kuat bagi kedua negara untuk bekerja sama.
“Dan juga mempromosikan kontribusi di kawasan dan dunia terhadap pembangunan dan kemakmuran,” ujar dia.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Mediaemiten.com dan Harianinvestor.com
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Harianbogor.com dan Indonesiaraya.co.id
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.