Para Pelajar di Amerika Serikat Sambut Presiden Prabowo Subianto, Sebut Semua di Sini Support Selalu

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 11 November 2024 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan WNI temasuk para pelajar berkerumun menyambut kedatangan Prabowo di Washington DC. (Dok. Tim Media Prabowo)

Ratusan WNI temasuk para pelajar berkerumun menyambut kedatangan Prabowo di Washington DC. (Dok. Tim Media Prabowo)

BUSINESSTODAY.ID  – Para pelajar Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di Amerika Serikat (AS) mengungkapkan semangat mereka menunggu kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto di Washington DC.

Ratusan WNI temasuk para pelajar berkerumun menyambut kedatangan Prabowo di Washington DC, Minggu (10/11/2024) petang waktu setempat.

Salah satunya adalah Vanesa Angela dan adiknya, ia mengatakan biasa melihat Prabowo di layar.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi, kali ini ia bisa bertemu. Bahkan sang adik sempat dicium oleh Prabowo.

“Kaya di picture-picture, kaya di foto-foto biasa kan nonton di televisi. Sama persis, di depan ku,” ujarnya antusias.

“Iya tadi (adik) sempet dicium pas ketemu, ditanya namanya siapa. Dia baik lho. Sehat-sehat Bapak Presiden.”

“Tetap semangat, kita semua di sini support Pak Presiden selalu,” lanjut Vanesa.

Pelajar lainnya, mahasiswa PhD in Electrical Engineering dari Johns Hopkins University, Zudika Siahaan berkomentar

Ia mengatakan telah menunggu Prabowo sekitar tiga jam, tetapi dirinya dan kawan-kawan semangat menunggu.

“Cukup udah lama juga nunggunya tadi sekitar jam 3 sore, tapi Pak Prabowo datang sekitar jam setengah 6 ya, kita semangat nunggunya Pak Presiden datang sempet minta foto-foto juga,” tutur Zudika.

Pendapat senada juga dinyatakan oleh Muhammad Yusuf Atthariq Azof mahasiswa Johns Hopkins University yang sedang berkuliah Master of Science in Biotechnology.

Ia merasa senang sekali bisa menyambut kehadiran Prabowo secara langsung dengan keadaan selamat dan sehat walafiat.

“Senang sekali bisa menyambut Pak Prabowo di Amerika Serikat, Alhamdulillah Pak Prabowo sampai dengan sehat dan selamat,” kata Muhammad Yusuf.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Mediaemiten.com dan Harianinvestor.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Harianbogor.com dan Indonesiaraya.co.id

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Penyerahan Jabatan Kabais TNI Dinilai Kuatkan Nilai Integritas dalam Sistem Organisasi Pertahanan
OJK Bongkar 32 Kasus Saham Gorengan. Modus Pump and Dump hingga Wash Sales Diselidiki
Jampidmil Limpahkan Tersangka Kasus Pengadaan Satelit ke Tim Penuntut
Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah US$ 70.000
Aturan Baru IPO Berlaku 2026, BEI Perketat Syarat Emiten: Free Float Naik, Pemegang Saham Wajib Ribuan
BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Siap Digunakan untuk 2026
83,5% Rakyat Puas, Dunia Usaha Optimis — Purbaya Yudha Sadewa Dianggap Simbol Efisiensi Kabinet Prabowo
Strategi Ekonomi Nasional Prabowo: Swasta Kuat, BUMN Bersih, Koperasi Naik

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 07:42 WIB

Penyerahan Jabatan Kabais TNI Dinilai Kuatkan Nilai Integritas dalam Sistem Organisasi Pertahanan

Senin, 9 Februari 2026 - 19:12 WIB

OJK Bongkar 32 Kasus Saham Gorengan. Modus Pump and Dump hingga Wash Sales Diselidiki

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:10 WIB

Jampidmil Limpahkan Tersangka Kasus Pengadaan Satelit ke Tim Penuntut

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:46 WIB

Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah US$ 70.000

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:53 WIB

Aturan Baru IPO Berlaku 2026, BEI Perketat Syarat Emiten: Free Float Naik, Pemegang Saham Wajib Ribuan

Berita Terbaru