Tony Blair Ucapkan Selamat atas Pemilihan Presiden 2024 ke Prabowo Subianto di Kementerian Pertahanan

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 20 April 2024 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan Tony Blair, di Kementerian Pertahanan. (Dok. Tim Media Prabowo)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan Tony Blair, di Kementerian Pertahanan. (Dok. Tim Media Prabowo)

BUSINESSTODAY.ID – Menteri Pertahanan RI dan presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto menerima kunjungan Tony Blair, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Jumat (19/4/2024).

Tony Blair adalah Perdana Menteri Inggris Raya (1997-2007) dan Executive Chairman ‍Tony Blair Institute.

“Yang Mulia apa kabar? Senang bertemu dengan Anda, terima kasih,” kata Prabowo menyapa Tony.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pertemuan itu Tony sempat mengucapkan selamat secara langsung atas keunggulan Prabowo di pemilihan presiden 2024.

“Selamat, Pak Prabowo. Fantastis,” kata Tony.

Prabowo dan Tony pun dalam kesempatan itu saling berdiskusi dan bertukar pikiran terkait pertahanan dan isu-isu global lainnya.

Baca artikel lainnya di sini : Kapal Ikan Asing Lakukan Praktek Perbudakan dan Tangkap Ikan Ilegal, 6 ABK Kabur Salah Satunya Meninggal

Country Director Tony Blair Institute Indonesia Shuhaela Haqim menyampaikan bahwa dalam pertemuan tersebut Prabowo dan Tony sepakat.

Bahwa salah satu kunci pencapaian kemakmuran dan perbaikan kualitas hidup rakyat Indonesia adalah melalui strategi transformasi bangsa yang membutuhkan penegakan keamanan dan stabilitas negara.

Baca artikel lainnya di sini : Ini yang Dibahas Menkeu Sri Mulyani Saat Bertemu Menkeu Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Abdullah Al-Jadaan

“Selain itu, diperlukan berbagai upaya strategis seperti pengentasan kemiskinan ekstrim.”

“Melalui pemberian makanan bergizi, pemberdayaan ekonomi lokal, transformasi digital, serta penerapan inklusi keuangan.”

“Semua ini merupakan langkah transformatif untuk menjadi negara maju,” ungkap Shuhaela.

Di akhir pertemuan, Tony memberikan sebuah buku memoar yang ditulis oleh Tony Blair dengan judul “A Journey”.

Buku tersebut berisi tentang kisah perjalanan politik Tony Blair.

Sebelumnya, Kamis (18/4/2024) Tony Blair dan Presiden Jokowi bertemu di Istana Negara membahas terkait investasi energi dan percepatan transformasi digital.***

Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional Indonesiaraya.co.id

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Poinnews.com  dan Apakabarindonesia.com   

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

Investigasi Skandal Minyak Pertamina: Kerugian Meningkat, Investor Waspada
Riza Chalid Tersangka Korupsi BBM, Kejagung Pantau Pergerakan di Luar Negeri
MK Harus Berpihak Pada Keadilan, PUPN Rampas Harta Andri Padahal Bukan Obligor BLBI, Keadilan Dimana?
Maman Klarifikasi Surat Viral: Biaya Istri ke Eropa Uang Pribadi
Wilmar Kembalikan Rp11,8 Triliun, Kejagung Tetap Ajukan Kasasi
Presiden Prabowo Subianto Lakukan Intervensi, Indikasi Ada Duri Dalam Kabinet Merah Pitih
Kasus Korupsi Bank BJB Seret Nama Ridwan Kamil, KPK Segera Periksa Proyek Iklan Senilai Rp222 Miliar
Kapal Asing Tabrak Lari Kapal Ikan Indonesia Hingga Tenggelam, Lapor Pejabat Berwenang

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:25 WIB

Investigasi Skandal Minyak Pertamina: Kerugian Meningkat, Investor Waspada

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:01 WIB

MK Harus Berpihak Pada Keadilan, PUPN Rampas Harta Andri Padahal Bukan Obligor BLBI, Keadilan Dimana?

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:18 WIB

Maman Klarifikasi Surat Viral: Biaya Istri ke Eropa Uang Pribadi

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:11 WIB

Wilmar Kembalikan Rp11,8 Triliun, Kejagung Tetap Ajukan Kasasi

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:17 WIB

Presiden Prabowo Subianto Lakukan Intervensi, Indikasi Ada Duri Dalam Kabinet Merah Pitih

Berita Terbaru