EKONOMINEWS.COM – Lembaga Survei SRS melakukan simulasi Head to Head dua kandidat calon presiden antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melawan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Hasilnya, ketika dibuat simulasi head to head pada Pilpres Putaran Kedua hanya dikuti oleh Prabowo Subianto dan Anies Baswedan, elektabilitas keduanya semakin lebar dan dominasi bacapres Partai Gerindra tersebut semakin tak terkejar.
“Sebanyak 56,8% mengaku akan memilih Prabowo dan hanya 40,1% responden yang menyatakan dukungannya pada Anies, sementara sebanyak 3,1%.”
Baca Juga:
Kenang Kepemimpinan Gus Dur, Presiden Prabowo Subianto: Pemimpin Harus Berani Beri Contoh
Nilai Investasi Tiongkok di Indonesia Tahun 2024 Meningkat 9,5 Persen Menjadi 8,1 Miliar Dolar AS
Kasus Penambangan Emas Ilegal, ESDM Ajukan Kasasi ke MA atas Vonis Bebas PN Pontianak Warga Tiongkok
“Responden belum bisa menentukan pilihannya (undecided).” ungkap Edwin Abdul Peneliti SRS, melalui Zoom, Jumat, 15 September 2023.
Dalam hal ini SRS juga mengungkap bahwa ketika Prabowo Subianto head to head dengan Ganjar, suara pendukung Anies cenderung mengalir ke Prabowo Subianto.
Baca artikel lainnya di sini: Koalisi Indonesia Maju Godok Persiapan Pemilu 2024, Prabowo Subianto: Pesaing Kita Anggap Saudara
Baca Juga:
Peningkatan Tarif Secara Sepihak Langgar Aturan WTO, Tiongkok akan Lakukan Tindakan Balasan ke AS
Laporkan 44 Kasus Pungutan Liar Menteri Agus Andrianto: Kami Berterima Kasih ke Kedubes Tiongkok
Begitu pun ketika Prabowo Subianto bertemu Anies di putaran kedua, suara pendukung Ganjar cenderung bermigrasi ke Prabowo Subianto daripada ke Anies.
Survei SRS ini dilakukan pada periode 3-12 September 2023 dengan menggunakan metode teknik pengambilan sampel secara acak sistematis (Multistage Random Sampling).
Survei SRS ini menggunakan sampel sebanyak 1000 responden yang didistribusikan ke seluruh Kota/Kabupaten yang ada di seluruh Jawa Timur secara proporsional.
Seperti Kota Surabaya, Kabupaten Malang, Kabupaten Jember, Blitar, Kota Pasuruan, dan Kota Probolinggo.
Baca Juga:
Semoga Makin Maju, Adil, Makmur, dan Sejahtera, Menag Nasaruddin Umar: Gong He Xin Xi, Wan Shi Ru Yi
Sambut Momen Imlek 2025. BNI Sediakan Aneka Tawaran untuk Transaksi Kartu BNI dan Wondr by BNI
Ketua DPR RI Puan Maharani: Mari Sambut Tahun Ular Kayu dengan Penuh Semangat, Gong Xi Fa Cai!
Kemudian, Margin of Error dalam Survei SRS ini diketahui kurang lebih 3,1 persen dan pada tingkat kepercayaan (Level of Confidence) sebesar 95 persen.***