Di Kawasan Villa Galaxy, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kediaman Ketua KPK Firli Bahuri Digeledah Polisi

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 26 Oktober 2023 - 08:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. (Dok. biroadpim.kalteng.go.id)

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. (Dok. biroadpim.kalteng.go.id)

EKONOMINEWS.COM – Polisi melakukan penggeledahan di kediaman Ketua KPK Firli Bahuri terletak di Villa Galaxy, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis 26 Oktober 2023.

Penggeledahan dikabarkan dilakukan oleh Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya.

Ketua RT setempat, mengonfirmasi adanya penggeledahan dilakukan oleh polisi.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada, ada penggeledahan,” ucap Ketua RT setempat, Rony Napitupulu saat dihubungi wartawan, Kamis. 26 Oktober 2023.

Pihak Kepolisian, kata dia, sudah berdatangan ke lokasi untuk memulai penggeledahan, yaitu sekitar pukul 10.11 WIB. “Sudah (banyak polisi, red),” ujar Rony.

Baca artikel lainnya di sini : Sapu Langit Digital Melayani Jasa Pembuatan Media Online yang Berkualitas dengan Paket Hemat

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua RW 19, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, yakni Iwan Irawan.

Iwan Irawan mengatakan, dalam penggeledahan tersebut, sebanyak empat orang tetangga Firli turut diperiksa para penyidik.

“Tadi pagi saya dapat informasi dari Pak RT Pak Roni. Ada pemeriksaan saksi tetangganya itu ada empat orang, tetangga sekitar situ akan diambil berita acaranya hari ini,” kata Iwan.

Namun, belum ada konfirmasi dari pihak Kepolisian mengenai penggeledahan tersebut, termasuk dari Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.

“Terima kasih ya, terima kasih,” kata Karyoto saat ditemui wartawan di Jakarta, Kamis.

Penggeledahan tersebut, diduga terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).

Penyidik gabungan telah melakukan pemeriksaan terhadap Firli Bahuri di Bereskrim Mabes Polri, Jakarta, pada Selasa (24/10/2023).

Firli Bahuri diperiksa selama sekitar tujuh jam, mulai pukul 10.00 hingga 19.30 WIB.

Pemeriksaan itu juga diselingi istirahat pada waktu Dzuhur, Ashar, dan Magrib, demikian dilansir RRI.***

Berita Terkait

Penyerahan Jabatan Kabais TNI Dinilai Kuatkan Nilai Integritas dalam Sistem Organisasi Pertahanan
OJK Bongkar 32 Kasus Saham Gorengan. Modus Pump and Dump hingga Wash Sales Diselidiki
Jampidmil Limpahkan Tersangka Kasus Pengadaan Satelit ke Tim Penuntut
Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah US$ 70.000
Aturan Baru IPO Berlaku 2026, BEI Perketat Syarat Emiten: Free Float Naik, Pemegang Saham Wajib Ribuan
BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Siap Digunakan untuk 2026
83,5% Rakyat Puas, Dunia Usaha Optimis — Purbaya Yudha Sadewa Dianggap Simbol Efisiensi Kabinet Prabowo
Strategi Ekonomi Nasional Prabowo: Swasta Kuat, BUMN Bersih, Koperasi Naik

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 07:42 WIB

Penyerahan Jabatan Kabais TNI Dinilai Kuatkan Nilai Integritas dalam Sistem Organisasi Pertahanan

Senin, 9 Februari 2026 - 19:12 WIB

OJK Bongkar 32 Kasus Saham Gorengan. Modus Pump and Dump hingga Wash Sales Diselidiki

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:10 WIB

Jampidmil Limpahkan Tersangka Kasus Pengadaan Satelit ke Tim Penuntut

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:46 WIB

Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah US$ 70.000

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:53 WIB

Aturan Baru IPO Berlaku 2026, BEI Perketat Syarat Emiten: Free Float Naik, Pemegang Saham Wajib Ribuan

Berita Terbaru

Pers Rilis

Hainan: Etalase Kebijakan Pintu Terbuka Tiongkok

Jumat, 29 Mei 2026 - 15:45 WIB

Pers Rilis

Desay SV Pamerkan Inovasi Mobilitas Berbasis AI di AEE 2026

Jumat, 29 Mei 2026 - 05:27 WIB