BUSINESSTODAY.ID – Politikus senior PDI Perjuangan Panda Nababan menilai kedekatan Presiden Jokowi dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hanya basa-basi.
Adapun Jokowi tampak akrab dengan Prabowo akhir-akhir ini. Mereka sempat makan siang bersama di Istana Bogor pada Minggu 18 Juni 2023 malam.
Tidak hanya itu, keduanya tampak menyaksikan laga FIFA Matchday Indonesia vs Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada hari Senin 19 Juni 2023.
Prabowo Subianto sendiri sudah diusung oleh Partai Gerindra sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.
“Iyalah (Jokowi dekat dengan Prabowo) basa-basi, gembira-gembiralah,” kata Panda Nababan.
Baca artikel menarik lainnya, di sini: Makan Siang di Istana Bogor, Pengamat: Presiden Jokowi Siapkan Tongkat Estafet Kepemimpinan ke Prabowo
“Kan bikin orang gembira amal jariah, ya, ‘kan? Boleh dong,” imbuhnya di The People’s Cafe, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis malam, 22 Juni 2023.
Panda menjelaskan bahwa kedekatan Jokowi dan Prabowo selayaknya atasan dan bawahan.
Oleh karena itu, dia menganggap wajar apabila mereka kerap kali menunjukkan kedekatan di depan publik.
“Tadi dikatakan Pak Jokowi dengan Prabowo dan segala macam, itulah indahnya permainan,” ujarnya.
Menurut Panda Nababan, Jokowi tidak akan bermain dua kaki dalam Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2024.
Panda Nababan menegaskan bahwa Jokowi tetap akan tegak lurus sesuai arahan partai berlogo banteng moncong putih itu.***